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일본에 가면 꼭 들리는 우동 전문점.
'마사'라고 하는 키타큐슈에 있는 우동집인데 굉장히 맛있다.
우선, 주차를 한 다음 우동을 영접하러 가기 전 경건한 마음으로 한 컷.
테이블 마다 놓여져 있는 메뉴판.
별 표시가 되어 있는 메뉴가 대표 메뉴(인기 메뉴)이다.
인기 No.1 메뉴는 니쿠(肉) 고보우(ごぼう).
<고기와 우엉튀김이 고명으로 첨가된 우동>.
인기 No.2 메뉴는 고보우(ごぼう) 야마카케(山かけ).
<고명으로 우엉튀김, 마를 갈아서 얹어 먹을 수 있는 우동>.
난 늘 니쿠고보우 우동만 먹는다.
관광지도 아닌, 그냥 키타큐슈 시골에 있는 가게다 보니 처음 갔을 때 놀라시더라.
가게 안의 손님들도 전부 힐끗힐끗.
고기를 썩 좋아하지 않는데도 저 우동 속의 고기 만큼은 한 점도 안 남기고 다 먹는다.
고기의 육즙이 우동 국물을 진하게 만들어 주고,
그 우동 국물이 우엉튀김에 다시 스며 들어 적당히 짭짤하고 맛이 굉장히 좋다.
언제 또 가 볼 수 있을까.
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