본문 바로가기
생존 요리

[안주] 간단한 만두피 피자 안주

by 동상동몽 2024. 4. 11.
반응형

피자라고 하기엔 토핑이 굉장히 초라하지만, 동그란 무언 곳에 치즈가 올라가면 일단은 피자다.

저녁에 집에서 혼술 안주로 뭘 먹을까 하다가 냉장고에 있는 재료들로 만들어 봤다.

 

 

재료
만두피, 토마토 퓨레, 김밥 햄, 모짜렐라 피자 치즈

 

토핑용 재료는 올릴만할게 김밥 햄 밖에 없어서 토핑이 단촐하다.

오븐 트레이에 종이 호일을 깔고 그 위에 재료를 올린다.

만두피에 토마토 퓨레를 밥 숟가락으로 1T만 올려도 충분하다.

김밥 햄은 잘게 잘라서 적당량 올려주자.

만두피에 토마토 퓨레를 바르고 김밥 햄을 토핑한다.

 

 

이제 대미를 장식할 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 올린다.

토핑 재료가 많았으면 더 맛있었을텐데 재료가 부실해 아쉽다.

간단한 재료로 피자 흉내를 낼 수 있는 만두피 피자.

 

오븐 세팅은 160도/5분으로 설정했다.

5분의 시간이 흘러서 완성된 만두피 피자.

토핑은 부실하지만 토마토 퓨레와 치즈 덕분에 나름 피자의 풍미를 느낄 수 있다.

크기가 작아 반으로 접어서 먹으면 딱 좋다.

 

다음에는 토핑을 좀 더 푸짐하게 준비해서 다시 도전해 봐야겠다.

반응형

댓글