반응형
피자라고 하기엔 토핑이 굉장히 초라하지만, 동그란 무언 곳에 치즈가 올라가면 일단은 피자다.
저녁에 집에서 혼술 안주로 뭘 먹을까 하다가 냉장고에 있는 재료들로 만들어 봤다.
재료
만두피, 토마토 퓨레, 김밥 햄, 모짜렐라 피자 치즈
토핑용 재료는 올릴만할게 김밥 햄 밖에 없어서 토핑이 단촐하다.
오븐 트레이에 종이 호일을 깔고 그 위에 재료를 올린다.
만두피에 토마토 퓨레를 밥 숟가락으로 1T만 올려도 충분하다.
김밥 햄은 잘게 잘라서 적당량 올려주자.
이제 대미를 장식할 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 올린다.
토핑 재료가 많았으면 더 맛있었을텐데 재료가 부실해 아쉽다.
오븐 세팅은 160도/5분으로 설정했다.
5분의 시간이 흘러서 완성된 만두피 피자.
토핑은 부실하지만 토마토 퓨레와 치즈 덕분에 나름 피자의 풍미를 느낄 수 있다.
다음에는 토핑을 좀 더 푸짐하게 준비해서 다시 도전해 봐야겠다.
반응형
'생존 요리' 카테고리의 다른 글
[또띠아 랩] 또띠아로 간단 안주 만들기 (0) | 2024.04.17 |
---|---|
냉라면을 만들어 먹어 보자.(백종원 레시피X) (2) | 2024.04.13 |
병아리콩으로 베이킹을 해 보자. (2) | 2024.04.08 |
[점심] 일요일 점심은 자작 도토리묵사발! (0) | 2024.04.07 |
나도 수제 두유를 만들어 봤다. (0) | 2024.04.01 |
댓글